Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

УМПО ОДК испытала двигатель для истребителя пятого поколения Т-50

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

УМПО ОДК успешно испытала двигатель для истребителя пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА). Стендовые испытания так называемого «изделия 30» прошли на Лыткаринском машиностроительном заводе в Подмосковье — филиале УМПО.

Как известно, благодаря новому двигателю российский Т-50 сможет конкурировать с американским F-22 (США — единственная страна, имеющая в арсенале боевую авиацию последнего поколения). Для этого авиаконструкторы и инженеры создают новые сверхпрочные и сверхлегкие сплавы и сложные конструкции. Двигатель второго этапа должен прежде всего решить задачу выполнения длительных полетов на сверхзвуковой скорости без форсажа. ПАК ФА создается в ОКБ Сухого.

Сейчас Т-50 комплектуются двигателем первого этапа (изделие 117), который также разрабатывали инженеры УМПО.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть