Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Башкиры Ямала сохраняют народные традиции

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошло расширенное заседание местного Курултая башкир. На одной площадке состоялись презентации, обмен опытом и мнениями представителей общественных организаций национально-культурных автономий Ямала. От Башкортостана в конференции принял участие первый заместитель председателя Исполкома Всемирного курултая башкир Вельмир Азнаев.

В рамках мероприятия в Музейном ресурсном центре Ноябрьска были представлены выставка достижений «Курултай башкир» и татаро-башкирских национально-культурных автономий. Затем состоялось пленарное заседание, на котором делегаты рассказали о деятельности своих организаций, обсудили перспективы сотрудничества. Речь шла о сохранении и развитии родного башкирского языка в городах и районах округа. Обсуждались вопросы сохранения национального телевидения и радиовещания в регионе, выпуска башкироязычных городских газет и журналов. Была затронута тема духовно-нравственного воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

Затем участники конференции посетили Интеллект-центр, где Вельмир Азнаев подарил городу уникальную книгу — коллективную монографию фундаментальной серии «Народы и культуры», посвященную башкирам. Гости и делегаты посмотрели праздничный концерт, где выступили национальные творческие коллективы городов ЯНАО. В завершающий день конференции участники побывали на экскурсии в Соборной мечети Ноябрьска, сообщает пресс-служба Исполкома Всемирного курултая башкир.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть