Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В России могут поменяться автомобильные и мотоциклетные номера

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В России могут поменяться автомобильные и мотоциклетные номера. Решение о пересмотре ГОСТов вызвано необходимостью из-за накопившихся проблем, требующих решения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД страны.

Например, могут уменьшить номерные знаки для мототехники. Отмечается, что российские мотоциклисты чаще всего покупают транспортные средства зарубежного производства, а у них площадка под задний номер меньше, чем российский госзнак. Таким образом, во время движения номер может оторвать или погнуть поток ветра. В новом ГОСТе будут указаны размеры заднего мотоциклетного номера, соответствующие западным стандартам.

Похожие перемены планируются и для номеров легковых машин. Тут могут разрешить проделывать отверстия в определенных местах, чтобы закрепить номер. Часто отверстия на площадках для номеров не совпадают с отверстиями на знаках. Сейчас водителю может грозить штраф в 500 рублей за самостоятельно сделанные дырки на номерах. Чтобы этого избежать, в НИЦ БДД предлагают разрешить делать это официально и создать новые прямоугольные задние номера под штатные крепления иномарок. Об этом информирует телеканал «Звезда» со ссылкой на «Коммерсант».

В МВД уже направлены эскизы новых номеров, разработанные Российской автомобильной федерацией.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть