Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

VII конкурс-фестиваль «Остров Джаз» соберет в Уфе джазменов со всей России

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе пройдет VII Всероссийский конкурс-фестиваль «Остров Джаз». Программа конкурса-фестиваля будет очень насыщенной — это не только конкурсные прослушивания молодых джазовых вокалистов, инструменталистов, ансамблей и оркестров, но и семинары, творческие встречи. Откроется фестиваль 23 ноября выступлением любимцев уфимской джазовой публики, возрожденной группы «Palladium» — обладателей Гран-при нескольких международных джазовых фестивалей в России и за рубежом.

В Уфу приедут посоревноваться молодые джазмены из Казани, Самары, Краснодара и других городов России. Запланирован открытый мастер-класс председателя жюри конкурса — одного из наиболее авторитетных джазовых педагогов по саксофону, профессора Российской академии музыки Жанны Ильмер (Москва). Все мероприятия состоятся на ведущих концертных площадках города: Концертный зал Уфимского училища искусств, музыкальный клуб Music Hall 27, Уфимский джаз-клуб. Прозвучит музыка самых разных стилей и жанров — от традиционного джаза до авангарда, latin и fusion в исполнении как ведущих коллективов Уфы и республики, так и недавно образовавшихся групп: «Freedom Band», «Academic Jazz», «Brazil Band».

В рамках фестиваля «Остров Джаз» 12 декабря состоится юбилейный концерт к 10-летию создания кафедры эстрадно-джазового исполнительства Уфимского государственного института искусств. Выступят звездные выпускники кафедры: Ирина и Сергей Оськины, Артур Гимаев, Екатерина Ямщикова, Алина Гузаирова, Руслан Воротников, Сиявуш Шерматов, Азат Гайфуллин.

— «Остров Джаз» — проект, который можно уверенно считать состоявшимся не только в качестве республиканского, но и российского. Идея конкурса-фестиваля «Остров Джаз» принадлежит советнику по культуре Главы Башкортостана Олегу Кирееву и проходит под его патронажем. Его старт был дан 12 декабря 2010 года на сцене Национального Молодежного театра Республики Башкортостан. Надеемся, что этот проект будет идти еще долгие годы, — говорит бессменный арт-директор проекта «Остров Джаз», основатель и первый заведующий джазовой кафедрой УГИИ Азамат Хасаншин.

После триумфального успеха первого фестиваля «Острова Джаз» этот проект стал проходить ежегодно в ноябре-декабре. Уже появилась традиция — начинать ежегодный «Остров джаз» в одном из «малых городов» Башкортостана, а заканчивать гала-концертом в Уфе. «Новоджазовое движение», возникшее в Уфе в начале XXI века, отныне захватывает не только «традиционные» джазовые города Башкортостана — Уфу, Стерлитамак, Салават, но и города, где ранее джаз был недостаточно полно представлен: Мелеуз, Октябрьский, Бирск, Давлеканово.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть