Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Сегодня - Всемирный день памяти жертв ДТП: в авариях на дорогах погибли 452 жителя Башкирии

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня, в третье воскресенье ноября, во всем мире отмечается День памяти жертв ДТП. Событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к ужасающим масштабам смертности на дорогах и потенциальному риску всех участников дорожного движения. Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает более трех тысяч человек. В Башкортостане только в этом году в различных автоавариях погибли 452 человека, 12 из них — дети, сообщил главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов.

В республике с 14 по 18 ноября ГИБДД по РБ совместно с Министерством здравоохранения региона провели акцию под девизом «А ты сможешь помочь?». В рамках акции жителей региона учили оказывать первую медицинскую помощь в различных ситуациях до приезда скорой.

«Живой интерес, понимание и поиск решения проблем аварийности со стороны каждого гражданина, я уверен, помогут повысить уровень культуры поведения на дорогах, снизить вероятность трагических случаев, а также выработать общественное порицание к нарушителям правил дорожного движения», — отметил в своем блоге Динар Гильмутдинов.

Накануне в Башкортостане прошли профилактические рейды. Инспекторы ДПС выявили почти четыре тысячи нарушений ПДД, 147 автомобилистов были наказаны за управление в состоянии алкогольного опьянения. «Страшно подумать, какие масштабы могли иметь последствия вчерашней «пьяной» езды этих 147 человек. Назвать их автомобилистами — язык не поворачивается. Истинный автолюбитель такого себе не позволит! — подчеркнул госавтоинспектор. — Пьянство за рулем всегда заканчивается происшествием. Сами водители обычно выживают и обходятся легкими ссадинами, а основной удар при ДТП принимают на себя пассажиры и люди, оказавшиеся в этот момент рядом».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть