Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Этно-проект «Zaman» выступил в Риге с башкирскими песнями

КУЛЬТУРА

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В столице Латвии прошел концерт башкирской группы — этно-проекта «Zaman». Программа состоялась в зале Дома неправительственных организаций (при Рижской думе). Московский коллектив выступил по приглашению латвийского общества башкир «Акбузат». На концерте прозвучали композиции участников группы, аранжировки башкирских и татарских народных мелодий. Слушатели открыли для себя необычное звучание народных инструментов — курая, кубыза и голосов участников группы. Солировали Елена Созыкина и Айдар Хамзин.

«Музыкантов в Риге тепло встретила диаспора башкир и татар, проживающих в Латвии, любители народной и современной музыки. В одном зале собрались латыши, русские, узбеки, евреи, афганцы, индийцы — младшее и старшее поколения. Для многих из них это было первое знакомство с культурой и музыкой башкир в современном исполнении», — сообщил организатор концерта Рамиль Кадыров.

Во время концерта артисты сами представляли произведения на русском и башкирском языках, знакомили публику с национальной культурой. После концерта состоялось более тесное знакомство с группой. Зрители с удовольствием общались и фотографировались вместе с участниками проекта.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть