Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

6 июля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Дети Башкирии празднуют День рождения Деда Мороза

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане дети официально празднуют День рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно. Предполагается, что ему более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября в Великом Устюге наступает настоящая зима, сообщается на calend.ru.

Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника — в Великом Устюге. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы. Современный Дед Мороз вынужден идти в ногу со временем, поэтому он осваивает и новые технологии — теперь письма от детей он получает и по электронной почте, а еще ведет блоги в соцсетях и общается со своими коллегами по мобильному телефону.

В День рождения поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. На центральной площади Великого Устюга в этот день проходят всевозможные праздничные мероприятия, и по традиции зажигаются огни на первой новогодней ёлке. Ведь после этого праздника Дед Мороз поедет по российским городам и в каждом будет вместе с детьми зажигать огни на новогодних ёлках.

В Башкортостане у Деда Мороза-кочевника будет пять гостевых юрт. В Учалах планируется открыть резиденцию на территории горнолыжного парка «Родео», в Уфе — в этнопарке «Ватан», возле Октябрьского — в горнолыжном курорте «Уязы-Тау», в Центре паралимпийского спорта в Мишкино и в деревне Урман-Бишкадак Ишимбайского района у горы Торатау (прошлогодняя «зимовка»).

Теги: Дед Мороз
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть