Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Участники международного благотворительного форума в Уфе готовы делиться опытом со студентами БашГУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Участники международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ», который продолжает свою работу в Уфе, готовы делиться ценными знаниями и практическим опытом со студентами и преподавателями Башкирского государственного университета. Это предложение они высказали в ходе посещения БашГУ. 25 представителей Германии, Узбекистана, Киргизии, США, Великобритании и Эстонии побывали в вузе с целью обмена знаниями и опытом в вопросах благотворительности, а также укрепления международных отношений.

Ректор БашГУ Николай Морозкин поприветствовал иностранных гостей и представил им презентацию об университете. Он рассказал про успешное сотрудничество вуза с другими странами, про программу двойных дипломов и научные направления, по которым ведется активная работа.

Гости задали руководству университета вопросы о работе биологического факультета, об успехах в развитии генетики и биотехники, о студентах и выпускниках кафедры социальной работы, их достижениях и степени трудоустроенности.

Особый интерес в сотрудничестве с БашГУ проявили гости из Эстонии и Узбекистана. Директор центра социальной реабилитации «Ребенку свой дом», депутат городского Совета города Нарвы (Эстония) Наталья Умарова предложила прочитать курс лекций по социальной работе.

«У меня есть опыт работы в этой сфере, а именно в помощи детям и их семьям. Нужно уделять особое внимание не только поискам новых родителей для сирот, но и попыткам сохранить их биологические семьи — это очень важно. Я буду рада поделиться с вами своими знаниями и опытом в виде курса лекций для студентов и преподавателей», — сказала Наталья Умарова.

Свое мнение о пользе сотрудничества с Башкирским государственным университетом высказала почетный профессор Национального университета и Института истории Академии наук Республики Узбекистан, председатель Международного женского общественного фонда «Женщины Востока» Соадат Турсунбаева.

«Мы имеем свой Негосударственный учебный центр с лицензией Тестового Центра Кабинета министров Республики Узбекистан, там мы занимаемся подготовкой и переподготовкой специалистов, повышением их квалификации. Одно из направлений нашей деятельности — содействие внедрению разработок ученых Узбекистана в жизнь. Я вижу, что на сегодняшний день БашГУ востребован, поэтому мы могли быть полезны вам как общественная организация».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть