Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе российские детективы обсудят вопросы деятельности своей ассоциации

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С 22 по 24 ноября в Уфе будет проходить XXVI международная научно-практическая конференция Ассоциации российских детективов (АРД).

Как сообщил агентству «Башинформ» руководитель уфимского частного сыскного бюро «Мангуст» Александр Шатунов, на конференцию съедутся более 40 детективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирская, Томска, Челябинска, Казани, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов России, а также из Прибалтики и Средней Азии. Ее участники обсудят вопросы деятельности АРД, в том числе и международной, о сотрудничестве и взаимодействии между Ассоциацией российских детективов, Ассоциацией детективных агентств Кыргызской Республики и Независимым научным Фондом «Институт проблем безопасности и устойчивого развития». Александр Шатунов доложит о взаимодействии частных детективов и правоохранительных органов Башкортостана при расследовании и раскрытии преступлений.

Будут подняты вопросы безопасности общения в сети, использования квадрокоптеров и других технических средств в детективной деятельности.

Представители Экспертного комитета по безопасности и противодействия коррупции Государственной Думы расскажут о работе межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по подготовке и принятию закона «О частной детективной деятельности».

В программе форума запланировано подведение итогов конкурса «Лучший детектив года», торжественная передача полномочий вновь избранному президенту АРД и его вице-президентам, экскурсия в заповедник «Шульган-Таш», посещение Каповой пещеры.

АРД была создана в конце XX века. 18-19 июня 1999 года по инициативе Объединения частных детективов «Агентство ДИСБИ» в городе Барнауле прошла первая практическая конференция работников частного сыска. В ее работе приняли участие детективы из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка, Красноярска, Томска, Кемерово. На конференции впервые был поднят вопрос о необходимости объединения частных сыщиков и детективных агентств в некую структуру, способную оказывать методическую и практическую помощь друг другу.

На протяжении пяти лет детективные агентства Сибири активно взаимодействовали друг с другом, нарабатывали опыт сотрудничества по различным направлениям деятельности, устанавливали общие принципы профессиональной этики.

3 декабря 2003 года в Новосибирске состоялась учредительная конференция некоммерческого партнерства «Ассоциация сибирских детективов» — с этого времени началась новейшая история развития детективного движения в Сибирском Федеральном округе. Созданная ведущими детективными агентствами Сибири Ассоциация не имела аналогов в России.

С 2003 по 2009 годы НП «Ассоциация сибирских детективов» ведет активную работу по расширению географии деятельности, привлечению в члены организации представителей детективного движения из других регионов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Идет напряженная работа по созданию единого информационного пространства, органов управления, нарабатываются механизмы взаимодействия с органами власти, с правоохранительными структурами.

На X конференции в Новосибирске принимается единогласное решение о преобразовании НП «Ассоциация сибирских детективов» в НП «Ассоциация российских детективов».

На XI конференции в Воронеже это решение официально утверждается. С 8 июля 2009 года организация переименовывается в Некоммерческое партнерство «Ассоциация российских детективов».

В 2009-2011 годы НП «Ассоциация российских детективов» выходит на международную арену. Члены Ассоциации принимают активное участие в международных форумах WIN и WAD. Более 20 членов НП «АРД» входит в международные организации безопасности WAD, WIN, WSO, IPA, NCISS.

В 2010 году член НП «АРД» Владимир Соломанидин впервые в истории избирается президентом WAD, а Алексей Щербенев — вице-президентом WIN.

В составе НП «АРД» появляются детективы из Латвии, Эстонии, Украины, Швейцарии, Великобритании и США.

В 2012 году в Бостоне президент НП «АРД» Алексей Щербенев избирается в члены правления WAD и становится официальным представителем Всемирной Ассоциации детективов в РФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть