Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Уфе состоялось первенство республики по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха и зрения

СПОРТ

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе состоялось первенство Башкортостана по дзюдо среди инвалидов по зрению и слуху до 18 лет. Этот турнир уникальный для России. В нем принимают участие слабовидящие и тотально слепые, а также слабослышащие и полностью глухие спортсмены. Они боролись за право отстаивать честь республики на Кубке России среди спортсменов с нарушениями зрения и слуха в декабре 2016 года.

Подобные состязания организуются исключительно в Башкортостане по инициативе республиканского спортивно-реабилитационные центра «Луч», региональных представительств всероссийского общества слепых и всероссийского общество глухих при поддержке Министерства спорта и молодежной политики РБ, Центр спортивной подготовки республики.

«Турнир позволяет дзюдоистам совершенствовать свое мастерство. Ведь у глухих и слепых спортсменов есть свои особенности в применении спортивных навыков. Обмениваясь опытом и применяя свои знания в дзюдо, ребята получают уникальный опыт для последующих соревнований», — отметил директор спортивно-реабилитационного центра для инвалидов «Луч» Геннадий Дементьев.

На борцовском ковре отношения выясняли более семидесяти участников.

«Я выходила против слабослышащего соперника, и для меня это очень интересный поединок. В основном, я выхожу на татами против слабовидящих, но и с глухим соперником для меня бороться не в новинку. Это помогает мне улучшать мастерство, а для меня это очень важно, поскольку я планирую заниматься спортом профессионально», — поделилась впечатлениями и планами на будущее воспитанница уфимской школы-интерната для детей с нарушениями зрения №28, 16-летняя Алсу Насырова, одержавшая победу в весе до 57 кг.

Всего через отборочный тур прошли 33 медалиста из Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть