Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирский спектакль «Джут» вошел в программу «Маска плюс» фестиваля «Золотая маска»

КУЛЬТУРА

УФА, 18 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Спектакль Башкирского академического театра драмы им. М. Гафури «Джут» включен в программу «Маска плюс» фестиваля «Золотая маска». Выступление башкирских актеров запланировано на начало марта 2017 года, сообщили в пресс-службе театра.

Спектакль «Джут», поставленный режиссером Айратом Абушахмановым по пьесе казахского драматурга Олжаса Жанайдарова, вошел в лонг-лист сезона 2015-2016 Всероссийской национальной театральной премии. «Маска Плюс» демонстрирует разнообразие и разнонаправленность современного театра. «Маска Плюс» — это то, что сейчас, именно в данный момент происходит по краям главных театральных потоков, характеризует театральную ситуацию и нередко определяет будущее театра», — говорят организаторы.

Внеконкурсная программа «Маска Плюс» проводится в рамках «Золотой маски» с 2009 года. В афише участвуют российские спектакли, рекомендованные экспертами, а также спектакли из стран СНГ, Балтии, Европы. «Маска Плюс» дополняет основную, конкурсную программу Фестиваля «Золотая маска» с ее определенным форматом и строгими принципами отбора.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть