Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

Рустэм Хамитов: «В Республике Башкортостан благотворительность развивается по восходящей»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

17 ноября в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ».

– Благотворительность в последние годы встала на профессиональную основу. Сегодня действуют фонды, работающие постоянно. Они работают в уже сложившемся правовом поле. Сегодня сформирована интеллектуальная, правовая среда вокруг благотворительности, – сказал Рустэм Хамитов. – Очень хорошо, что сегодня благотворительность в надёжных, чутких, женских руках. Конечно же, сострадание, добродетель, материнская любовь лечат и детей, и близких. Благотворительность требует мужества, потому что в своей работе вы соприкасаетесь с очень тяжелыми человеческими историями. Вы видите больных детей, немощных людей, соприкасаетесь с человеческим горем. И в этой ситуации вы делаете огромное дело – помогаете и ищете вместе с людьми выход из сложной ситуации.

Руководитель региона отметил, что в Башкортостане созданы все условия для развития благотворительности.

– В Республике Башкортостан, как и в целом по стране, благотворительность развивается по восходящей. У нас действует и Совет по благотворительности при Главе республики. Значительные ресурсы направляются на благотворительность, – отметил Рустэм Хамитов. – Не хочу хвалиться, но деньги в республике, идущие на благотворительность, уже измеряются сотнями миллионов рублей. Это значит, что тысячи людей получают столь необходимую им помощь.

В ходе заседания Глава региона вручил благодарственные письма четырём организациям, занимающимся благотворительной деятельностью на территории республики. В их числе – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Фонд Елены и Геннадия Тимченко, Региональная благотворительная общественная организация «Операция Улыбка», Благотворительный Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть