Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Депутаты Госдумы заплатят около 60 тысяч рублей за прогул заседания

ПОЛИТИКА

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Госдуме ввели штрафы для депутатов-прогульщиков. За пропуск пленарного заседания парламентариев обязали заплатить шестую часть зарплаты (около 60 тысяч рублей). Все взысканные средства пойдут в бюджет Госдумы.

Председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв отметил, что в республиканском парламенте за время его работы не было случая, чтобы депутаты, работающие на постоянной основе, пропускали заседания без уважительной причины.

«Хотя проблема не стоит остро, но в качестве профилактической меры мы можем тоже продумать введение материальных санкций. При этом важно понимать, что их применение возможно только в отношении депутатов, работающих на постоянной основе и получающих заработную плату. Таких в парламенте республики 19 человек. Что касается остальных наших коллег, то у нас законом определен достаточно большой набор средств воздействия на прогульщиков — вплоть до лишения депутатского мандата», — прокомментировал Константин Толкачёв.

Спикер республиканского парламента напомнил, что в свое время известный банкир Азат Курманаев таким образом был лишен статуса депутата.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть