Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

На уфимском форуме гостеприимства и туриндустрии презентовали новый вид отдыха — агротуризм в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Башкирский государственный аграрный университет презентовал на Форуме гостеприимства и туриндустрии относительно новый вид отдыха — агротуризм. Этот вид отдыха в мировой туриндустрии развивается быстро. Однако в России он пока только зарождается.

Экспозиция университета вызвала большой интерес у посетителей.

«Одно из направлений агротуризма, которые предлагает наш вуз, — организованный поход на туристическую базу «Бурзянская сказка» вблизи заповедника «Шульган-Таш». Здесь возможно проведение различных активных туров. Среди них — сплавы по верховьям Белой, пешие и лыжные туры с восхождением на гору Масим, спелеотур в пещеру «Сказка», конные прогулки, а также посещение пасеки «Бурзянская пчела», — рассказала заведующая кафедрой физического воспитания, спорта и туризма БГАУ Ольга Валиуллина.

По ее мнению, перспективы развития агротуризма в регионе достаточно высоки.

Ежегодно Башкирский государственный аграрный университет выпускает бакалавров по специальности «Туризм», инструкторов и гидов-проводников для проведения туристических туров. Для полноценной подготовки квалифицированных кадров проводятся образовательные курсы, практические занятия и стажировки в рекреационных парках.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть