Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.17 ↑

EUR 81.46 ↓

8 июля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Лилия Гумерова: «Необходимо консолидировать благотворительность и гуманитарное сотрудничество»

ПОЛИТИКА

УФА, 17 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Лилия Гумерова отметила две важные составляющие международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ», открывшегося в четверг, 17 ноября, в столице Башкортостана.

«Форум — не просто обмен мнениями, но и большие мастер-классы, когда можно научить и подсказать, как помогать людям, — рассказала журналистам сенатор от республики Лилия Гумерова. — Потому что сейчас необходимо правильно заниматься благотворительностью, чтобы именно ведущие фонды выигрывали гранты. Не оставались за бортом, а имели возможность профессионально помогать, заниматься добрым делом».

Еще одной важной составляющей, которая обсуждалась и на Евразийском женском форуме в Санкт-Петербурге, станет консолидация благотворительности и гуманитарного сотрудничества.

Лилия Гумерова уверена, что «когда мы объединяем свои усилия человеческие, финансовые, коммуникативные, то результат будет и в два, и в три раза больше».

Женщины-лидеры, собравшиеся на форум в Уфе, убеждены, что государство нуждается в сотрудничестве с благотворителями.

«Эта улица с двусторонним движением. И государство нуждается в благотворителях, и благотворители нуждаются в государственной поддержке, — сказала Лилия Гумерова. — И законодательство, и другие механизмы поддержки позволяют получить эффект оперативнее и качественнее. Законодательная власть прислушивается к мнению гражданского общества».

В рамках форума, который продлится два дня, будут работать дискуссионные площадки и круглые столы, посвященные темам «Роль женщины в развитии гуманитарного сотрудничества», «Образование и благотворительность», «Благотворительность и культура», «Спорт, искусство, мода, культура, арт — благоприятная среда для благотворительных проектов», «Гуманитарное взаимодействие и добровольчество», «Модели партнерства государства и НКО».

Стратегическая сессия «Благотворительность как системный механизм» станет основной.

В рамках «Диалога женщин» в Башкирском государственном театре оперы и балета пройдет благотворительный фестиваль «Детство обыкновенное» с участием детей с ограниченными возможностями.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть