Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Год кино жителям трех городов Башкирии подарят «Золотую коллекцию Госфильмофонда»

КУЛЬТУРА / Год российского кино

В Год кино жителям трех городов Башкортостана подарят «Золотую коллекцию Госфильмофонда». Об этом сообщила пресс-секретарь Союза кинематографистов республики Зухра Буракаева. Кинофорум с таким названием стартует 22 ноября в уфимском кинотеатре «Родина» — Центре российской кинематографии. На открытии форума зрителей ждет музыкально-поэтическая композиция известного российского актера и режиссера театра и кино Бориса Галкина и его супруги — эстрадной певицы и актрисы Инны Разумихиной.

Свой документальный фильм «Донбасс. Саур-могила. Неоконченная битва», снятый совместно с Алексеем Елистратовым, представит режиссер Ильдар Якубов. Лента повествует о девяти ополченцах, оборонявших высоту от представителей украинских силовиков. В бойне выжили только трое. Зрители смогут не только стать свидетелем трагических событий в истории современной Украины, но и задать свои вопросы режиссеру.

23 ноября в 18.00 уфимцам представят немой фильм «Нельзя ли без меня?» с игрой тапёра. Это комедия 1930-х годов об общественных столовых, снятая известным театральным художником, режиссером Виктором Шестаковым, сподвижником Мейерхольда.

24 ноября в 17.00 будет показан нашумевший фильм Сергея Соловьёва «Ке-Ды», а 25 ноября в 17.00 зрителей приглашают на творческую встречу с художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш», режиссером Борисом Грачевским и показ выпусков «Ералаша». Творческие встречи состоятся также в Салавате и Октябрьском.

Закрытие кинофорума пройдет 26 ноября при участии звезд российского экрана Николая Бурляева и Светланы Светличной. Будет показан фильм Юлии Файт «Мальчик и девочка», в котором в 1960-е годы снимался Николай Бурляев.

Организаторы форума — Госфильмофонд России, Министерство культуры Башкортостана, Союз кинематографистов республики, кинотеатр «Родина» и киностудия «Башкортостан». Вход на все мероприятия свободный.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кинофорум
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть