Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Ильдар Абдразаков стал одним из главных героев фильма «Голоса на миллион» на Первом канале

КУЛЬТУРА

УФА, 10 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Звезда мировой оперной сцены, наш земляк Ильдар Абдразаков стал одним из героев фильма «Голоса на миллион» на Первом канале. Красочный фильм с многочисленными оперными лайфами показали накануне в ночном эфире. Авторы фильма — Любовь Камырина и Сергей Майоров.

«Рекордсмены оперных сезонов» — так назвали российскую четвёрку главных героев фильма «Голоса на миллион», которые стали самыми желанными исполнителями на самых престижных сценах стран Европы, Америки, Японии. Тенор Дмитрий Корчак из Электростали, бас Ильдар Абдразаков из Уфы и две сопрано Альбина Шагимуратова из Казани и Ольга Перетятько из Санкт-Петербурга. Все они из России, «золотая молодёжь» оперного искусства, каждому 30 с лишним лет.

В фильме раскрываются истории головокружительного успеха, особенности жизни и работы оперных певцов самого высшего класса, найдены интересные подробности советского и постсоветского детства героев. Об оперных звёздах высказываются авторитетные музыканты Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, директор театра Сан-Франциско Джон Финк, музыкальный директор Британской Королевской оперы «Ковент-Гарден» Антонио Паппано.

Показан в фильме и брат Ильдара Аскар. Семья Абдразаковых названа уникальной — в ней выросли сразу два знаменитых оперных баса, два народных артиста. «Парень из Башкирии» с благодарностью вспоминает, как брат на заре творческой карьеры помог ему устроиться в родной театр статистом. Автор говорит, что у братьев один педагог на двоих — к сожалению, не упоминая имени профессора Миляуши Муртазиной, в кадре в это время показывается известная в республике пианистка и концертмейстер Гульшат Каримова.

В фильме Ильдара Абдразакова называют лучшим басом современности. Метрополитен Опера, Ла Скала, Мариинский театр, Ковент Гарден, Венская опера... «Я в России нахожусь месяц в году, у меня иногда случается по 20 перелетов в месяц», — рассказывает Ильдар.

Уделяется внимание и личной жизни звёзд, используются кадры из личных архивов. Упомянули о бывших женах Ильдара, две из которых являются певицами, показали солистку Мариинского театра Ольгу Бородину. Поскольку фильм снимался в течение пяти лет, о новой семье Ильдара Абдразакова и новорожденной дочке вначале не рассказали. «Самый счастливый день в жизни был, когда сын родился», — говорит Ильдар. Однако ближе к концу голос за кадром уточняет: «Стало известно, что Ильдар Абдразаков снова женился, на русской журналистке. Не на мне».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть