Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе успешно продолжают лучшие отечественные традиции развития мусульманского образования

ОБЩЕСТВО

В Уфе проходит IX Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». В этом году традиционный форум посвящен 110-летию медресе «Галия». В столицу республики приехали более 150 гостей из разных регионов России, а также Марокко, ОАЭ, Египта, Малайзии, Ирака, Иордании, Туниса и Турции.

От имени руководителя региона участников приветствовал председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана Вячеслав Пятков. Он подчеркнул, что в республике совместными усилиями Российского исламского университета ЦДУМ России и Башгоспедуниверситета ведется активная исследовательская работа, объединяющая многовековой опыт исламского образования и современной педагогики.

«В стране успешно реализуется комплексная программа по развитию мусульманского образования. В Уфе — одном из признанных центров этой важной работы — религиозные учебные заведения успешно продолжают лучшие отечественные традиции в этой области, — подчеркнул Вячеслав Пятков. — Высоко оценена работа по повышению квалификации имамов, служителей религиозных организаций республики и всего Приволжского федерального округа. Важно и дальше развивать вековые гуманистические традиции российского ислама, повышать качество религиозного обучения, укреплять в стране межконфессиональный мир и согласие».

Вячеслав Пятков вручил почетные грамоты представителям учебных заведений за вклад в развитие религиозного образования.

В рамках конференции проходит ряд секционных заседаний: «Перспективы исламского образования в мире», «Духовно-нравственные ценности традиционного российского ислама в поликультурном обществе», «Государственно-конфессиональные отношения: конструктивный опыт регионов», «Ислам и молодежь: актуальные вопросы воспитания и социализации».

 

Арина Рахимкулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть