Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Хайбуллинском районе Башкирии построят новый подземный рудник

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство Башкортостана и ООО «Башкирская медь» подписали соглашение об оказании государственной поддержки строительству подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Хайбуллинском районе республики.

Проект реализуется в рамках Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья, рассчитанной до 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана, стройка включена в Реестр приоритетных инвестпроектов республики. Правительство на начальном этапе предоставит инвестору предусмотренные законодательством преференции — льготы по налогам на имущество и на прибыль в части зачисляемой в бюджет республики. Со своей стороны, «Башкирская медь» проинвестирует проект на 40,4 млрд рублей. По предварительным расчетам, производительность нового рудника составит порядка 3 млн тонн руды в год. Это позволит добывать ежегодно 36 тысяч тонн меди, 10 тысяч тонн цинка и должно обеспечить загрузку собственной обогатительной фабрики.

Строительство планируется завершить к 2026 году. При этом на предприятии будут созданы новые рабочие места — к нынешним 445 работникам добавится около 1500 вакансий.

Ожидается, что размер средней зарплаты на руднике превысит 70 тысяч рублей.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть