Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.83 ↑

EUR 87.21 ↑

16 июня Среда

Уфа   °

Башкирский курай прозвучал на Святой земле Израиля и Палестины

КУЛЬТУРА

На Святой земле – в Израиле и Палестине прозвучал башкирский курай. Студентка третьего курса кафедры традиционного музыкального исполнительства Уфимского государственного института искусств им.З.Исмагилова Земфира Рашитова выступила на концертах русско-башкирской музыки в молодежных скаутских организациях. Она сыграла на башкирских народных инструментах — курае и кубызе.

«Палестинская молодежь была просто в восторге от экзотичной для них музыки. Меня переполняли эмоции, ведь именно там, на другом конце Земли, я ощутила всю гордость и любовь к своей Родине», — рассказала Земфира.

Визит российской молодежи состоялся в рамках реализации Международного гуманитарно-просветительского проекта обмена молодежных волонтерских групп «Россия — Святая земля: связь времен, поколений». Были организованы официальные встречи с генеральным директором муниципалитета города Вифлеем Джалы Надимом Саманом и председателем Вифлеемского отделения Императорского Православного Палестинского общества Даудом Матаром. Обсуждались вопросы дальнейших волонтерских обменов между Россией и Палестиной и ответном визите палестинской молодежи в Россию. Была продумана стратегия по реализации совместных молодежных проектов, в которой большое внимание уделено межконфессиональному сотрудничеству и выстраиванию новой современной площадки для диалога конфессий мира.

В рамках визита молодежь посетила города Иерихон, Хеврон, Иерусалим, Яффа, Тель-Авив, где находятся основные достопримечательности Святой земли. Принимающая сторона организовала для участников обширную культурную программу, начиная с экскурсий и заканчивая показом национальной арабской свадьбы.

Обменный проект существует четыре года. Впервые этом году в состав делегации вошли представители разных регионов страны: Калуги, Уфы и Санкт-Петербурга. Цель проекта — продвижение интеллектуального, культурного, научного и делового потенциала России за рубежом, консолидация молодежи разных стран, укрепление мира и согласия. Молодежные обменные программы между Россией и Палестиной продолжатся в 2017 году.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть