Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.33 ↑

EUR 85.87 ↓

21 сентября Вторник

Уфа   °

Школу сыроваров Башкирии окончили первые выпускники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Школу сыроваров республики окончили первые выпускники. Она заработала в Башкирском государственном аграрном университете 3 октября. Слушатели курсов получили практические навыки по производству разнообразных видов сыров, таких как моцарелла, качотта, рикотта, примо сале. Ознакомились с методами оценки качества молока, особенностями документооборота в сыродельном бизнесе, а также правилами упаковки будущей продукции.

«Это знаменательное событие и для нашего университета, — считает ректор БГАУ Илдар Габитов. — Университет стал богаче новым направлением в подготовке специалистов для молочной промышленности».

По мнению министра сельского хозяйства Башкортостана Николая Коваленко, «это только начало большого пути». Получив базовые знания, слушатели курсов здесь же могут продолжать обучение по программе следующего, более высокого уровня.

Как сообщил министр, уже со следующего года перечень субсидируемого государством оборудования планируется дополнить оборудованием для производства сыров.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть