Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии «комендантский час» для несовершеннолетних перешел на зимнее время

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане с 1 октября «комендантский час» для несовершеннолетних перешел на зимнее время. Согласно закону РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан», нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах не допускается. Ночным в осенне-зимний период считается время с 22.00 до 06.00.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, к общественным местам относятся улицы, стадионы, детские и спортивные площадки, парки, кладбища, дворы, а также места общего пользования многоквартирных домов — лифты, подъезды. Кроме того, дети не имеют права находиться на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, на предприятиях торговли и общественного питания, развлечения и досуга.

Нарушение правил «комендантского часа» грозит вынесением предупреждения или административным штрафом.

«Комендантский час» для детей является одним из видов защиты несовершеннолетних. Мера рассчитана на уменьшение беспризорности и преступности несовершеннолетних и направлена на защиту их прав и интересов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть