Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Башкортостан в Год кино вошел в число лидеров по открывшимся кинозалам

КУЛЬТУРА / Год российского кино

Башкортостан в Год российского кино вошел в число лидеров по открывшимся кинозалам. В республике открылись два кинотеатра — в городах Учалы и Дюртюли, а также двухзальный кинотеатр в Кумертау, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ. В Учалах проживают 37,5 тысячи человек, в Дюртюлях — около 31 тысячи. Теперь у жителей этих городов появилась возможность смотреть новые отечественные и зарубежные фильмы, в том числе и в формате 3D. Об интересе жителей Башкортостана к кино свидетельствуют и данные о показах фильмов в обновленном двухзальном кинотеатре «Горняк» в Кумертау, куда за первый месяц работы пришло более 10 тысяч зрителей.

В рамках программы кинофикации малых городов, реализуемой Министерством культуры Российской Федерации, с начала Года российского кино открылось 67 кинозалов. Всего до конца года должно появиться 143 современных кинозала в городах с населением до 100 тысяч человек. Лидерами по числу уже открытых кинозалов стали Республика Башкортостан и Свердловская область.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть