Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии прокуратура помешала директору школы закрыть 5 и 8 классы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане прокуратура помешала директору школы закрыть 5 и 8 классы. Надзорное ведомство Дюртюлинского района предупредило руководителя общеобразовательной школы в селе Юсупово о недопустимости нарушения закона.

Родители учеников написали в прокуратуру коллективное обращение. Оказалось, что руководство школы планировало закрыть 5 и 8 классы из-за низкой наполняемости. Детей они хотели направить в образовательное учреждение, расположенное в соседней деревне. По федеральному законодательству такое решение должно приниматься с согласия родителей — законных представителей учеников.

После прокурорского вмешательства дети продолжили обучение в родной школе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть