Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии бизнесмен осужден за махинации с жильем на 190 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане бизнесмен осужден за махинации с жильем на 190 млн рублей. Салаватский городской суд вынес приговор 52-летнему бывшему директору ООО «СУ» ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой». Он признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Выяснилось, что в 2010-2014 годах бизнесмен заключал с гражданами предварительные договоры купли-продажи строящихся квартир в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе. Он привлекал покупателей заниженными ценами на жилье. На самом деле недвижимость принадлежала другим застройщикам, а он не имел право ею распоряжаться. Также злоумышленник похищал деньги граждан, продавая квартиры дважды. В 2012 году он арендовал землю на улице Артёма в Стерлитамаке и, не имея разрешения на строительство, начал продавать квартиры в несуществующем девятиэтажном доме, который якобы планировал возвести в кратчайшие сроки.

В результате незаконных действий 158 потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 190 млн рублей.

Когда началось следствие, обвиняемый попытался скрыться от полиции. Он был объявлен в розыск и задержан в Уфе. На его имущество: жилой дом в Стерлитамакском районе, гараж, офисное помещение и автомобиль «BMW Х5М» наложен арест, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть