Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.85 ↓

EUR 89.65 ↓

18 мая Вторник

Уфа   °

Волонтеры Башкирской Википедии примут участие в заседании WMCEE в Армении

ОБЩЕСТВО

Два представителя Башкортостана примут участие в ежегодной встрече викимедийцев стран Центральной и Восточной Европы (WMCEE-2016). Пятое деловое совещание волонтеров международного движения по распространению свободных знаний пройдет 27-29 августа в армянском городе Дилижан. В программе предусмотрены доклады о проектах Викимедиа, о свободном знании и свободном контенте, о программном обеспечении с открытым исходным кодом. Будут также рассмотрены социальные и технические аспекты, относящиеся к этим темам.

«Мы второй раз участвуем в работе WMCEE, однако впервые заявлены в списке как самостоятельная и единственная региональная группа волонтеров. Башкирскую Википедию на совещании будут представлять Ришат Сайфутдинов и Денис Зианбетов. Викимедиа-проектами молодые люди увлечены не первый год. Своим активным участием в вики-движении они заслужили право представлять башкирский народ на международном мероприятии. Мы надеемся, что общение с коллегами из других стран позволит им накопить достаточный опыт и уверенность, чтобы возглавить определенное направление деятельности в башкирских проектах», — рассказал администратор Башкирской Википедии и координатор группы викимедийцев Башкортостана Рустам Нурыев.

 

Теги: Википедия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть