Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.33 ↑

EUR 92.62 ↓

31 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе ушел из жизни один из основателей агентства «Башинформ» Виктор Журавлев

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров, Лейла Аралбаева/.

В Уфе на 66-м году жизни скончался Виктор Журавлев, один из основателей агентства «Башинформ», заслуженный работник печати и массовой информации Республики Башкортостан.

Виктор Игнатьевич Журавлев — журналист, автор книг, очерков и статей. Родился 6 февраля 1951 года в д.Сергеевка Буздякского района БАССР. Окончил Башкирский государственный педагогический институт. В 1971-1975 годах был корреспондентом газеты «Советская Башкирия», в 1975-1978 гг. — заведовал кабинетом истории БГПИ. В 1978-1996 гг. возглавлял пресс-службу МВД РБ, был подполковником внутренней службы.

В 1990 году группа единомышленников, журналистов — Виктор Журавлев, Сергей Спатар, Юрий Агров, Борис Христов, Владислав Колокольников, Сергей Бекасов организовали и начали издавать республиканскую правовую газету «Версия». В 1992-1996 гг. Виктор Журавлев был генеральным директором информационного правового агентства РБ «Версия». На его базе в начале 1995 года было создано агентство «Башинформ». С 1996 года Виктор Игнатьевич стал генеральным директором государственного информационного агентства Республики Башкортостан «Башинформ» и возглавлял его до 2009 года.

Виктора Журавлева отличали высокие организаторские способности, умение нацелить коллектив на выполнение необходимых задач, внимание и забота о сотрудниках. При нем в агентстве «Башинформ» начали проводиться пресс-конференции, брифинги для журналистов, организовывались выездные пресс-центры во время проведения в Уфе крупных международных и российских мероприятий. Большая работа была им проведена по созданию при Полномочном представительстве РБ в Москве пресс-центра во время проведения летом 1997 года Дней Республики Башкортостан в Москве. Многое им было сделано по укреплению материальной базы агентства «Башинформ», особенно во время реконструкции нынешнего здания агентства на ул.Кирова, 45.

Коллектив агентства «Башинформ» глубоко скорбит по поводу смерти коллеги, одного из основателей агентства, и выражает искренние соболезнования родным и близким. Прощание с покойным пройдет в понедельник, 22 августа, в 12.00 в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы на Кирова, 102.

Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть