Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

Фильм башкирского режиссера принимает участие в XII Международном фестивале мусульманского кино в Казани

КУЛЬТУРА / Год российского кино

Короткометражный фильм башкирского режиссера Тансулпан Буракаевой «Два соседа» принимает участие в XII Международном фестивале мусульманского кино в Казани. За призы форума будут бороться 60 фильмов из 33 стран. Это работы в номинациях «Игровой полнометражный», «Игровой короткометражный», «Документальный полнометражный», «Документальный короткометражный» и «Анимационный фильм», а также альманахи молодых российских режиссеров, составившие новую конкурсную позицию — «Россия молодая».

На участие в Казанском фестивале-2016 поступило свыше 700 заявок (в том числе впервые из Литвы и Чили), шорт-лист был сформирован отборочной комиссией во главе с киноведом Сергеем Лаврентьевым (Москва). Увидеть конкурсные работы можно будет с 5 по 11 сентября в кинотеатрах «Родина» и «Мир» в столице Татарстана.

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) — один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. Концепция фестиваля отражена в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога». В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога, — не случайно за Казанским кинофорумом закрепился имидж «фестиваля гуманного кино».

XII Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября. Полная конкурсная программа размещена на официальном сайте фестиваля. Зрителей ожидают обширные внеконкурсная и параллельная программы. В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы с деятелями кинематографа, творческие встречи с участниками фестиваля, круглые столы, посвященные актуальным проблемам киноискусства, и пресс-конференции.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть