Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.84 ↑

13 мая Четверг

Уфа   °

В Уфе будут судить создательницу религиозной секты «Орда»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 июл 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе будут судить 40-летнюю женщину, создавшую в декабре 2013 года религиозную секту «Орда». Данная секта тождественна казахстанскому объединению «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которого была ликвидирована и запрещена в 2009 году.

По версии следствия, в своем доме в Нижегородке женщина проводила религиозные обряды и церемонии, в ходе которых сообщала клиентам о наличии у них неизлечимых заболеваний и порчи. При этом медицинского образования у нее не было. Излечиться она предлагала путем общения с духами предков, камчевания (нанесения ударов кожаной плеткой) и участия в платных паломнических поездках.

Злоумышленница вводила посетителей в транс и с помощью технологий манипуляции внушала им, что отказ от посещения организации влечет негативные последствия, вплоть до смерти. При проведении обрядов она поджигала растения, содержащие ядовитые галлюциногенные вещества.

Психологическому здоровью одного посетителя был причинен тяжкий вред — адепт попал в зависимость от секты.

Свою вину обвиняемая не признала. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, сообщили в Прокуратуре РБ.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть