Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии в списке избирателей — 3600 ветеранов Великой Отечественной войны

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ РБ

В Башкортостане избирательные комиссии должны организовать голосование разных категорий избирателей: и молодых, и находящихся в местах временного пребывания, и пассажиров дальнего следования. Такую задачу поставил перед организаторами выборов глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев.

«С особым вниманием мы должны относиться к избирателям, имеющим ограничения по здоровью, их у нас в республике — 278 536, и с самым низким поклоном — к ветеранам Великой Отечественной войны. Их осталось всего 3600», — отметил Хайдар Валеев.

Председатель комиссии дал поручение заранее определить с ними способ голосования: на дому или в помещении для голосования, проверить маршрут движения, закрепить волонтеров.

«Слово «волонтер» впервые появляется в нашей речи в связи с избирательным процессом, — рассказал глава ЦИК РБ. — Организация волонтеров, представители которой активно участвовали в недавнем заседании Рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов, предлагает свою помощь в организации голосования избирателей пожилого возраста и инвалидов».

 

Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть