Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе ищут спонсоров для художественного фильма в жанре фэнтези

КУЛЬТУРА / Год российского кино

Творческая команда из Уфы готовится к съемкам детского художественного фильма в жанре фэнтези «Волшебный Ильм». Сценарий написан по мотивам одноименной книги уфимского автора Ирины Исмагиловой. Подготовительная работа ведется уже с прошлого года: сшиты костюмы, проведены кастинги, написан сценарий, составлена смета, выбраны объекты для натурных съемок, формируется съемочная группа, ведутся переговоры с несколькими телеканалами. Съемки картины запланированы в период с июня по август 2016 года.

«Бюджет у картины пока небольшой, поскольку она финансируется из личных средств автора проекта. На сегодняшний день мы находимся в поисках спонсоров и меценатов. Но, несмотря ни на какие обстоятельства, мы продолжаем работу над фильмом и через неделю начнутся съемки», — сообщают создатели ленты.

Первыми будут отсняты массовые сцены с участием более сотни актеров (90 процентов — дети и подростки). Съемки планируется провести в пределах Уфы. Авторы сценария — Галия Шамсутдинова и Ирина Исмагилова, режиссер Валерий Сыч, постпродакшн Александр Снадин. Проект реализуют дети, занимающиеся в видеосекции «Киношники», совместно с преподавателями подростковых клубов ОДПК «Лидер».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть