Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55 ↓

EUR 90.46 ↑

17 апреля Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии давлекановский вертолет «приземлился» на новом месте

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июн 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане давлекановский вертолет «приземлился» на новом месте. Отремонтированный арт-объект 16 июня установили перед зданием администрации Давлеканово по улице Высоковольтной. Об этом агентству «Башинформ» сообщил главный инженер предприятия «Нефтемаш» Ренат Галимуллин.

Как сообщалось ранее, в мае вертолет в плачевном состоянии увезли с территории городского строительного техникума на реставрацию. Работники «Нефтемаша» произвели ремонт обшивки, покраску по кузову, рихтовку по периметру, вместо разбитых стекол установили оцинкованные листы и наклеили зеркальную пленку.

Арт-объект вернули к жизни по инициативе администрации района и Давлекановского отделения союза ветеранов Афганистана. Он станет композиционным дополнением к памятнику воинам-интернационалистам, который установят в конце лета. Здесь же будет проведено комплексное благоустройство территории.

По словам Рената Галимуллина, горожане уже приходят и фотографируются на фоне новенького вертолета. Официальное открытие памятника участникам Афганской войны и арт-объекта перед мэрией состоится в августе текущего года.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть