Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.69 ↓

EUR 86.92 ↑

23 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе приступают к производству полнометражного исторического фильма «Бабич»

КУЛЬТУРА / Год российского кино

В Уфе приступают к производству полнометражного исторического фильма «Бабич». Фильм посвящен жизненному и творческому пути великого башкирского поэта Шайхзады Бабича. Постановщик кинокартины — известный уфимский режиссер, лауреат Государственной молодежной премии имени Ш. Бабича Булат Юсупов.

Как сообщили организаторы, в фильме будет реконструирован исторический период 1914-1919 годов. Творческий руководитель — народная артистка Башкортостана и России Тансулпан Бабичева.

Производство фильма будет осуществлять кинокомпания «Живая лента» в рамках гранта Главы республики в размере 9 млн рублей.

 

Лейла Аралбаева

Теги: кино, Ш.Бабич
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть