Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.55

EUR 90.46

19 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии кинорежиссеры получат гранты на создание фильмов

КУЛЬТУРА

УФА, 30 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В Год российского кино республиканские кинорежиссеры смогут получить гранты для съемок фильмов. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

– Надеюсь, что Год кино принесет нам какие-то новые интересные результаты. На самом деле, интересно всё, что делается талантливо. Уверен, что талантливые фильмы, в том числе и наших башкирских режиссеров, появятся в этом году, – сказал руководитель региона. – Тем более, мы предполагаем за счёт грантов, которые мы выделяем Министерству культуры, снять один или два полноценных фильма и поддержать нашу кинематографию в республике.

Глава республики также рассказал о том, какое место занимает кино в его жизни.

– Безусловно, кино несёт важную функцию. Понятно, что в последнее время это прежде всего коммерция. И очень редко бывает какой-то глубинный смысл, – отметил Рустэм Хамитов. – Я бываю в кинотеатрах. На зимних каникулах посмотрел несколько фильмов. Что-то мне понравилось, что-то не очень. Хороший был фильм «Маленький принц».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть