Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

В спецпроекте-путешествии «Сколько стоит Россия?» Уфу назвали одним из лучших городов на маршруте

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В спецпроекте-путешествии «Сколько стоит Россия?» Уфу назвали одним из лучших городов на маршруте. Информационное агентство «Частный корреспондент» опубликовало итоги спецпроекта-путешествия «Сколько стоит Россия?», организованного при поддержке турсервисов BlaBlaCar и LocalWay. Участники проекта путешествовали по стране от Камчатки до Карелии, посетили 22 города, в числе которых Владивосток, Хабаровск, Чита, Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Кемерово, Томск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. В разных регионах России они осматривали достопримечательности, социально-экономические показатели развития городов, культурные и национальные особенности, изучали особенности быта и общения россиян.

В Уфе участники проекта побывали в августе 2015 года, сразу после саммитов ШОС и БРИКС. По мнению журналиста агентства Александра Балакина, проведение таких масштабных событий за одно лето — большое везение. «Наследие саммитов БРИКС и ШОС — ровное полотно дорог, яркая разметка, обновленные светофоры», — пишет Александр Балакин. Оценил журналист и обновленную набережную Уфы, назвав ее «демонстрацией силы, точкой роста и возможностью превзойти соседа».

Автор считает, что регион похож на Бурятию «своими замысловатыми национальными мотивами». Открытием для гостя стало и то, что «Салават Юлаев» — не только название хоккейной команды, но и национальный герой республики. На площади перед Конгресс-холлом журналисты побывали в «Этнодеревне», познакомились с войлоковалянием, блюдами национальной кухни. «Не мотивированное политически, лишенное ура-патриотизма и заряженное искренней любовью к истории Башкирии», — такое впечатление осталось после визита на площадку. Гости полюбовались еще одной новой достопримечательностью столицы — фонтаном «Семь девушек», а также мечетью «Ляля-Тюльпан».

Отдельного рассказа в отчете об Уфе удостоилась врач-инфекционист одной из столичных больниц Виктория Валикова, которая год прожила в Гватемале, обучая местных жителей азам медицины. В интервью она рассказала о своем желании и планах открыть клинику для бедных в государстве в Центральной Америке.

«Уфа стала неожиданным воплощением именно национальной непреклонности, эхом из прошлого отдающейся в настоящем. И пусть интернет захлебнется волной критики по поводу неудавшейся подготовки к саммитам: Уфа сегодняшнего дня — один из лучших городов на маршруте», — завершили свой рассказ о башкирской столице участники спецпроекта-путешествия «Сколько стоит Россия?».

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть