Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.46

EUR 90.41

25 октября Воскресенье

Уфа   °

Образцовый ансамбль народного танца «Ялкын» из Башкирии стал лауреатом международного фестиваля-конкурса

КУЛЬТУРА

УФА, 2 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Образцовый ансамбль народного танца «Ялкын» из Шаранского района стал лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Жемчужина Поволжья». Фестиваль прошел в Нижнем Новгороде.

«Поездка в Нижний Новгород подарила ансамблю народного танца «Ялкын» множество ярких незабываемых впечатлений и новых друзей. Организаторы фестиваля очень тепло встретили ансамбль и провели обзорную экскурсию по городу. Здесь прогулка по улицам — наглядный урок истории. Городские власти позаботились о сохранении культурного наследия, поэтому Кремль, Собор Святого Александра Невского, Нижегородская ярмарка, мемориал Минину и Пожарскому и многие другие архитектурные памятники предстали перед нами во всем своем великолепии», — рассказал руководитель ансамбля Артем Сидоров.

Мероприятие проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!». Этот проект — цикл международных фестивалей-конкурсов детских и юношеских достижений, направленных на выявление и поощрение талантливых детей и подростков в самых разных областях — музыка (вокальное и инструментальное творчество), хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В этом году в конкурсе приняли участие 67 коллективов из всех регионов России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть