Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии библиотеки будут закрывать только при согласии местных жителей

ПОЛИТИКА

УФА, 6 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Елена Колоколова/.

В Башкортостане реорганизация и ликвидация библиотек, расположенных в сельской местности, станет возможна только при согласии местных жителей. Такое изменение в законодательство обсудили депутаты комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Народные избранники подготовили соответствующие поправки в республиканский закон «О библиотечном деле».

Поправки должны быть внесены в статью 28, касающуюся реорганизации и ликвидации библиотек. Сейчас в статье говорится о том, что библиотека может быть закрыта по решению ее собственника или учредителя. Депутаты же предлагают включить в статью положение, согласно которому решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки может быть принято только после проведения опроса жителей сельского поселения.

Как отметила председатель комитета Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова, проект подготовлен в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «О библиотечном деле», который был принят в июне текущего года.

«Проект поддерживает законодательный тренд на учет мнения жителей сельских поселений при определении судьбы расположенных в них культурных и образовательных учреждений. Аналогичная норма содержится в статье 22 Федерального закона «Об образовании», — подчеркнула Эльвира Аиткулова.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть