Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.25 ↓

EUR 91.91 ↑

14 апреля Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе откроется шоколадная выставка со съедобными экспонатами

КУЛЬТУРА

УФА, 18 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 октября в Национальном музее Республики Башкортостан откроется выставка произведений из знаменитого «Музея шоколада Nikolya». На выставке в Уфе будут демонстрироваться более 200 изделий из шоколада, в том числе картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты. Их сопровождает интерактивная информация об истории шоколада. Есть среди экспонатов двухметровая Эйфелева башня и 40-килограммовый шоколадный рояль. Также будет представлен ряд обрзцов, посвященных культурным ценностям города Уфы и Республики Башкортостан.

Все экспонаты музея съедобны, выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. Корона на подушечке — шоколад, обтянутый марципаном, клавиши на рояле – марципан. Яйца Фаберже и короны инкрустированы сахарным драже различного цвета и размера. На изготовление коллекции автор потратил около четырех месяцев кропотливого труда.

На официальном открытии выставки будет присутствовать автор шоколадных изделий Николай Попов. В период проведения выставки автор представит линейку эксклюзивных сувенирных изделий, выполненных по специальной технологии, которые будут реализовываться на выставке. Выставка будет находиться в Уфе до 13 декабря.

Николай Попов родился в Крыму в семье потомственных кулинаров. Окончил музыкальную школу, училище и вуз по специальности инженер-технолог общественного питания, неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма. Обучаясь в Академиях шоколада в Польше и Франции, Николай Попов овладел техниками работы с шоколадом. Получив специальность «шоколатье», он более 15 лет совершенствовал свое мастерство и осуществил свою давнюю мечту — создал «Музей шоколада Nikolya», который включает шоколадные изделия высочайшего качества.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть