Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.67 ↑

EUR 91.47 ↓

29 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе журнал «Аманат» наградили медалью «Воинская слава башкирского народа»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе, в конференц-зале агентства «Башинформ», состоялось торжественное награждение журнала «Аманат» памятной общественной медалью «Воинская слава башкирского народа». Руководитель военно-исторического клуба «Северные амуры» Ильдар Шаяхметов вручил награду и удостоверение на башкирском и русском языках главному редактору издания Сальману Ярмуллину. Журнал «Аманат» награжден за активное освещение темы участия башкирского народа в Отечественной войне 1812-1814 годов и большой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения в Башкортостане.

— В связи с 25-летием принятия декларации о государственном суверенитете республики мы выполняем уставную традицию нашего клуба. Журнал для детей и юношества «Аманат» полезен в плане патриотического воспитания и актуален. Он является примером для остальных, — отметил Ильдар Шаяхметов.

«Аманат» удостоен медали №17, до этого обладателями «Воинской славы башкирского народа» становились участники военно-исторической реконструкции Бородинской битвы, журналисты, общественные деятели.

В завершение церемонии награждения участник клуба, заслуженный артист Башкортостана Ринат Мажитов исполнил башкирский военный танец.

«Аманат» — ежемесячный детско-юношеский художественно-публицистический журнал на башкирском языке. Включает разделы, посвященные детскому творчеству и досугу, жизни народов Республики Башкортостан, науке и технике, литературе и искусству, спорту, школьной жизни и сохранению окружающей среды. Издается с марта 1929 года. Тираж — 3230 экземпляров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть