Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пожилые подопечные дома-интерната сыграли в шашки с чемпионами мира

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане пожилые подопечные дома-интерната сыграли в шашки с чемпионами мира. Дом-интернат для престарелых в Архангельском районе посетили гости из Уфы. С собой они привезли множество подарков.

Супруги Андрей и Анастасия Шмергельские передали свыше десятка тортов и сладости. Народный танец коряков, коренных жителей далекой Камчатки, исполнила студентка Аделя Хасанова, а горячие латиноамериканские танцы — Ринат Шаймухаметов и Дилара Ишимбаева из студии «Esperanza». Инна Газизова, преобразившаяся в робота, исполнила кибертанец.

В волшебный мир музыки погрузили присутствующих мастер игры на гитаре Владислав Пономарев и русский народный хор «Зори Агидели».

Затем бабушки и дедушки, вспомнив детство, взялись за альбомы, акварельные краски и восковые мелки, привезенные Ксенией Илюшиной и Региной Бахромовой. Профессиональный художник Альмира Ахмадуллина нарисовала прекрасные портреты пожилых.

Помимо искусства, бабушки и дедушки показали молодой спортивный азарт в сеансе игры в шашки с чемпионками мира Тамарой Тансыккужиной и Айгуль Идрисовой из Межрегиональной общественной организации «Федерация международных шашек». В дар библиотеке дома-интерната были переданы учебники по шашечной игре, написанные башкирскими мастерами игры в международные шашки.

Встреча сопровождалась профессиональной фотосъемкой, которую провела Альбина Рахматуллина, и завершилась совместной фотосессией.

Наталья Черных и Дарья Цибульская, отвечавшие за организацию поездки в дом-интернат и общую координацию волонтеров, поблагодарили всех за отзывчивость и неравнодушие. Член Общественной палаты Республики Башкортостан Тамара Тансыккужина особо подчеркнула, что такие события являются примером самоорганизации граждан и необходимы для развития гражданского общества, сообщил представитель пресс-службы Федерации международных шашек Рустам Шаяхметов.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть