Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.68 ↓

EUR 90.53 ↑

15 апреля Четверг

Уфа   °

Молния

Перенесшие онкозаболевания подростки из Башкирии проходят реабилитацию во Владимирской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Перенесшие онкозаболевания подростки из Башкортостана проходят реабилитацию во Владимирской области. Четверо подопечных регионального благотворительного фонда «Потерь нет» принимают участие в реабилитационной программе Благотворительного фонда «Шередарь». Фонд специализируется на бесплатной реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания. Смена продлится до 9 октября.

В реабилитационный лагерь в поселке Сосновый Бор Владимирской области приехали подростки из 23 регионов России, а также из Белоруссии и Узбекистана. Эта программа — первая для подростков 13-17 лет.

«Смена для детей старшего возраста — новый уровень сложности и ответственности для фонда, — рассказал директор лагеря «Шередарь» Владислав Сотников. — Переходный период, который накладывается на последствия перенесенного заболевания, создает особенную сложность для подростков в нахождении себя и своего места в мире. Программы фонда призваны помочь детям в этом нелегком деле, найти новых друзей и забыть обо всех пережитых трудностях».

Родители, отправившие своих детей на программу, верят, что «Шередарь» поможет их детям поверить в свои силы и обрести уверенность. Очередная реабилитационная программа называется «Вокруг света за восемь дней» — она будет наполнена творческими мастерскими и мероприятиями, которые позволят детям познакомиться с культурой разных стран и народов мира. Также подростки во время смены смогут сплавиться на байдарках, покататься на лошадях, пострелять из лука, поставить собственный спектакль, научиться играть на музыкальных инструментах и заняться рукоделием.

Справка. Благотворительный фонд «Шередарь» предоставляет возможность детям с тяжелыми заболеваниями и ограниченными возможностями здоровья принять участие в программах терапевтического отдыха. Цель специально разработанных программ заключается в восстановлении и реабилитации, а также в том, чтобы помочь стать сильными, самостоятельными, уменьшить или полностью преодолеть психологические последствия болезни. Концепция фонда «Шередарь» предполагает, что программы психологической поддержки должны быть совершенно бесплатны и доступны всем российским детям, особые потребности которых обусловлены тяжелой болезнью или ограниченными возможностями здоровья.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть