Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

«Идеологически незрелый» классик представит в Уфе новую книгу

КУЛЬТУРА

УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов/.

29 сентября в Уфе, в галерее «Х-Мах», состоится выступление известного поэта Виталия Кальпиди, стихи которого переведены на пятнадцать языков. Автор представит новую книгу — «IZBRANNOE». Помимо выступления самого поэта, уфимцы услышат видеообращения его коллег — российских писателей, филологов, переводчиков.

Новая книга стала одиннадцатой для Виталия Кальпиди. Поэт награжден рядом премий, в том числе премией имени Пастернака и премией «Слово». Он также известен как составитель трехтомной «Антологии уральской поэзии», энциклопедии «Уральская поэтическая школа», более семидесяти книг современных уральских авторов. Биография Виталия Кальпиди связана с Челябинском, Пермью и Свердловском. Издаваться его стихи начали только в 1990 году. Как сообщают энциклопедические издания, до этого, в середине 70-х, поэт был отчислен из университета как «идеологически незрелый» и в советское время не имел возможности публиковаться. Что касается новой книги, то, как сказано в аннотации, в нее вошли около 400 стихотворений и 12 палимпсест-иллюстраций. Толковый словарь определяет палимпсест как «рукопись на пергаменте (реже папирусе) поверх смытого или соскобленного текста».

Организаторы выступления в галерее «Х-Мах» сообщают, что литератор «посетит Уфу как одно из мест поэтического притяжения». Выступление пройдет во вторник, 29 сентября, в 19.00 по адресу: проспект Октября, 116. Вход свободный. Возрастных ограничений нет.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть