Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Фольклорный ансамбль из Башкирии стал лауреатом Международного конкурса «Алтын Майдан»

КУЛЬТУРА

На Международном конкурсе «Алтын Майдан» и этнофестивале «Golden Way», прошедших в Республике Крым, народный фольклорный ансамбль «Аяз» из Башкортостана получил звание лауреата I степени в номинациях «Вокальный ансамбль» и «Национальный костюм».

Фестиваль проводится в рамках интернационального фестивального проекта «Алтын Майдан». Особенность фестиваля — объединение в единых творческих программах детей с ограниченными возможностями и здоровых детей.

В конкурсе принимали участие 36 коллективов из разных стран, в том числе и России. В этом году конкурсантов принимал крымский поселок Межводное.

В копилке наград и индивидуальные победы участников коллектива «Аяз». Солистка ансамбля Лейсан Хасаншина стала лауреатом I степени в двух номинациях: «Народное сольное пение» и «Эстрадное пение». Званиями лауреатов II степени отмечены Айдар Хуснутдинов в номинации «Народное сольное пение» и Айгуль Миннулина в номинации «Хореография». Лиана Каримова заняла третье место в номинации «Народное сольное пение», сообщили в администрации муниципалитета.

 

Алим Фаизов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть