Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↑

EUR 86.89 ↓

22 июня Вторник

Уфа   °

Уфимских детей-сирот начнут показывать в программе «Пока все дома»

ОБЩЕСТВО

Видеосюжеты с участием уфимских детей-сирот начнут показывать в программе Первого канала «Пока все дома». Первая трансляция состоится в ближайшее воскресенье, 30 августа.

В июле съемочная группа всероссийского проекта «Видеопаспорт» во главе с ведущей рубрики «У вас будет ребенок» Еленой Кизяковой отсняла видеосюжеты о 24 детях из Уфы, которым нужны родители. Съемки велись в трех городских учреждениях — Доме ребенка, одном из детдомов и в социальном приюте. Видеоролики размещены на сайте проекта «Видеопаспорт» — общероссийской мультимедийной информационно-поисковой системы для усыновителей, руководителем которой является автор и ведущий программы «Пока все дома» Тимур Кизяков.

Как рассказали в городском Управлении по опеке и попечительству, со времени размещения сюжетов в сети четыре малыша уже встретились со своими будущими родителями.

В планах телевизионщиков рассказать в эфире Первого канала о еще четверых юных уфимцах, желающих обрести семью.

Подробную информацию о детях-сиротах, и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в устройстве в замещающие семьи, усыновители могут найти на сайте проекта или в Управлении по опеке и попечительству администрации Уфы, которое находится по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, 161/2. Телефоны: 279-91-84, 279-91-85.

Республика Башкортостан стала 30-м регионом России, сотрудничающим с информационно- поисковой системой «Видеопаспорт». За девять лет существования проекта создано 3380 видеопаспортов, в семьи устроены 2202 ребенка.

В Управлении по опеке и попечительству Уфы сегодня состоят на учете 2160 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В детских домах и Доме ребенка сейчас живут 244 воспитанника.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть