Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Проект «ШОС – территория памяти» будет способствовать укреплению связи поколений – Ильдар Бикбаев

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Проект «ШОС – территория памяти» будет способствовать укреплению связи поколений и молодежных объединений стран ШОС, считает руководитель регионального общественного фонда поисковых отрядов Башкортостана Ильдар Бикбаев. В ходе пресс-конференции в ИА «Башинформ» он предложил Молодежному совету Шанхайской организации сотрудничества поддержать республиканский проект по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны.

«На территории России и стран ШОС множество захоронений, в списках сотни пропавших без вести. Мы можем объединить усилия поисковых отрядов стран-участниц и родственники узнают о том, где покоятся их предки и смогут приехать к местам их увековечивания», — отметил Ильдар Бикбаев.

На пресс-конференции было отмечено, что 127 тысяч уроженцев Башкортостана, участников Великой Отечественной войны, по сей день числятся пропавшими без вести. Благодаря работе поисковиков и патриотическому проекту «Память и гордость в сердцах поколений», в котором приняли участие школьники и студенты со всей республики, удалось узнать о судьбах 5000 бойцов.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть