Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.43 ↓

EUR 85.36 ↑

17 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии депутат Эдуард Мустафин стал рабочим завода УМПО

ОБЩЕСТВО

В Башкирии депутат Эдуард Мустафин стал рабочим завода УМПО. На один день народный избранник сменил депутатское кресло на спецодежду слесаря-ремонтника, приняв участие в акции «Чиновник меняет профессию», сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения региона.

Проект ведомства проводится с 2013 года, призван поднять престиж рабочих профессий и обратить внимание молодежи к этим специальностям. За время проведения акции профессиональное мастерство продемонстрировали министр труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова, руководитель Госкомпредпринимательства и туризма Вячеслав Гилязитдинов, министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта, министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания РБ по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Эдуард Мустафин на время акции вернулся к истокам своей трудовой деятельности. После окончания школы в 1989 году он работал слесарем-ремонтником на уфимском заводе.

Депутат прошел необходимый инструктаж по технике безопасности, после чего приступил к замене детали авиационного двигателя. «Полученные навыки не забываются, — отметил он. — Я горжусь тем, что рос и воспитывался в большой семье простых заводчан. Горд тем, что завод УМПО — флагман своей отрасли, не только сохранил добрые традиции, но и продолжает успешно развиваться».

Начальник литейного цеха УМПО Сергей Чукавин рассказал журналистам об открытии в скором времени нового корпуса с усовершенствованным оборудованием и объявил о наборе новых работников, в том числе и слесарей-ремонтников. «Средняя заработная плата на заводе составляет 39 тысяч рублей, слесарь-ремонтник шестого разряда получает от 20 до 30 тысяч. Также у нас хорошо развита система социальных гарантий», — подчеркнул начальник литейного цеха.

 

Гульфия Акулова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть