Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Школьники Стерлитамака были лучшими на конкурсе «Правнуки Победы»

КУЛЬТУРА / Год литературы

В Уфе подведены итоги республиканского литературного конкурса для школьников «Правнуки Победы». Самым «пишущим» городом в Башкирии оказался Стерлитамак: из двадцати учащихся, победивших в разных номинациях и возрастных категориях, восемь приехали из этого города. На втором месте по числу победителей — Давлеканово, и только на третьем — Уфа.

Республиканский конкурс «Правнуки Победы» проводился литературным журналом «Бельские просторы» в пятый раз. Как сообщили агентству «Башинформ» организаторы, из разных районов Башкирии поступило несколько сотен работ, в финал вышли 70 участников — в контексте нынешнего юбилея Победы это назвали «символическим числом». Финалистов пригласили в Уфу, где в Республиканском музее Боевой Славы уже признанные писатели старшего поколения — Камиль Зиганшин, Наталья Санникова и Кристина Андрианова — назвали победителей и вручили им призы.

«Камиль Зиганшин устроил для детей увлекательную викторину, показывал удивительные предметы, привезенные им из кругосветных путешествий: ожерелье из медвежьих костей, метровое мачете, украшенные волчьими зубами кинжалы, маски из высушенных кабачков, сосуды из тыкв, инструменты для добывания огня, экзотическое оружие и многое другое», — рассказала заместитель главного редактора «Бельских просторов» Светлана Чураева.

Главный редактор журнала Юрий Горюхин высказал надежду, что многие из тех, кто принял участие в нынешнем конкурсе, станут профессиональными литераторами. Призы вручались в номинациях «Проза» и «Поэзия» в трех возрастных категориях. Среди младших школьников первые места заняли Рината Ахмадеева и Леонид Султанов (оба — Стерлитамак), в средней группе — Кирилл Мальгин (с. Тирлянский Белорецкого района) и Светлана Богданова (Стерлитамак). Среди старших школьников лучшими оказались, опять же, ученицы стерлитамакских школ Ирина Богданова и Айгуль Абубакирова, а также Ксения Скворцова из села Чуваш-Карамалы Аургазинского района Башкирии.

 

Камиль Хасанов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть