Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В уфимском Болгарском центре прошел праздник «В гостях у улыбки и смеха»

КУЛЬТУРА

В Обществе дружбы «Башкортостан — Болгария» прошел праздник «В гостях у улыбки и смеха». Организаторы посвятили акцию Дню юмора и сатиры и Году Литературы. Гостей тепло поприветствовал председатель Общества Ярослав Шредер.

К празднику было приурочено открытие выставки картин «Веселые пираты» молодого художника Александра Кайдалова. Александр участник городских и республиканских выставок, воплотил несколько социальных граффити-проектов (фрески ко Дню Победы), организовал фестивали граффити в Уфе.

Как сообщили в Обществе, много веселых моментов подарила гостям встреча с писателем-юмористом Марселем Салимовым. Сатирик, поэт, публицист, переводчик рассказал о том, как стал учредителем первого в мире Общества юмора в болгарском городе Габрово, за что получил международную болгарскую премию «Алеко» и как совместно с болгарским юмористом Йорданом Поповым написал «Книгу Дружбы», которую помогло издать Общество «Башкортостан-Болгария».

Исполнительный директор Общества Татьяна Коробова рассказала о Международном Доме сатиры и юмора в Габрово, дружеской связи Общества с ним и участии башкирских детей в международном фестивале юмора с серией смешных рисунков «Здравствуйте, я ваша Кошка!». Председатель правления женского общественного клуба «АйСуак — Луна и Солнце» Гульсина Кондратьева познакомила гостей с его деятельностью.

Забавными и трогательными получились стихи в рамках конкурса на сочинение по предложенным рифмам. Его победители были награждены веселыми призами. Настоящим украшением праздника стали выступления студентов БАГСУ и БГПУ. Студентам удалось подготовить замечательный концерт, где были исполнены песни на русском и башкирском языках и показаны шуточные сценки на болгарском языке.

 

Галия Набиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть