Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22 ↓

EUR 85.99 ↑

19 июня Суббота

Уфа   °

Новый фильм Айнура Аскарова отправлен в отборочную комиссию Каннского кинофестиваля

КУЛЬТУРА

В Уфе до 11 марта продолжается показ нового башкирского художественного фильма «Әсә» — «Пусть ветер унесет мои слова». Его премьера с успехом прошла в феврале. Новую ленту режиссера Айнура Аскарова можно смотреть в уфимском кинотеатре «Родина» по вечерам в 20.00.

Фильм примет участие в XX Международном фестивале «Кино — детям», который состоится в Самаре с 21 по 26 апреля. Кроме того, лента башкирского производства отправлена в отборочную комиссию Каннского кинофестиваля. По словам европейских критиков, у фильма есть большие шансы, сообщил продюсер фильма Фаниль Галимов.

Сейчас создатель фильма — студия «Аркаим-продакшн» ведет переговоры о кинопрокате с администрациями районов республики. В 20-х числах марта начнется большой киномарафон — маршрут уже насчитывает более 50 населенных пунктов. Прокат фильма будет осуществляться с помощью киномобиля. На местах планируется организовывать творческие встречи с режиссером и представителями съемочной группы.

Короткометражный получасовой фильм создан по мотивам древнетюркского эпоса «Сак-Сук» о птицечеловеках, обреченных материнским проклятием на вечные скитания. Сценарий написала драматург Шаура Шакурова, снимала фильм кинооператор из Санкт-Петербурга Анна Рожецкая. Близнецов в фильме сыграли Айгиз и Нургиз Такаловы из Зилаирского района, Шауру — актриса Башкирского театра драмы Юлия Галяутдинова, Риту — актриса и телеведущая Галия Вахитова, роль дедушки — популярный актер и режиссер Азат Зиганшин.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть