Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.16

EUR 91.78

11 апреля Воскресенье

Уфа   °

Учалинский ФК «Горняк» больше не хочет быть профессиональным

СПОРТ

В Профессиональную футбольную лигу поступило письмо от руководства ФК «Горняк» (Учалы).

В письме, в частности, говорится: «На основании официальной информации, полученной от учредителя нашего футбольного клуба — ОАО «Учалинский ГОК», являющегося единственным источником формирования бюджета АНО ПФК «Горняк», финансирование клуба в для участия в Первенстве России по футболу в следующем спортивном сезоне осуществляться не будет. В связи с этим информируем Вас о том, что сезон 2012-2013 гг. — последний, в котором профессиональный клуб «Горняк» принимает участие».

Сообщается также о том, что проводить лицензирование клуба для следующего сезона во втором российском дивизионе не имеет смысла, и «Горняк» продолжит выступление на уровне чемпионата Башкортостана.

В настоящее время «Горняк» в стартовавшем после зимнего перерыва весеннем этапе первенства России в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона провел три поединка — в двух проиграл и один раз сыграл вничью. Клуб находится в нижней части турнирной таблицы. 30 апреля «шахтеры» дома примут «КАМАЗ» из Набережных Челнов, который также из-за отсутствия финансирования вынужден был покинуть первый дивизион России.

В то же время в Учалах развивается хоккей. ХК «Горняк» (Учалы) успешно прошел лицензирование, и будет выступать в первенстве Молодежной хоккейной лиги России.

 

автор: Дмитрий Слезин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть